癌(がん)は日本人の死因のトップを走っています。
癌を誘発する原因は、様々あります。
例えば、遺伝子や悪習慣、ストレス、肥満などがあります。
癌になりたくなかったらコチラの情報は
助けになるかもしれない。
海外の健康情報サイト『healthgrades』に掲載された
記事が参考になるだろう。
癌の予防効果を持つ身近な食品は
1.にんにく
ニンニクにはケルセチンと言う抗酸化物質が含まれており
硫黄化合物も含まれています。
これら化合物は胃がんや大腸がんの予防に
効果的だそうです。
ニンニクは様々な料理に使うと
より美味しさも増しますので
積極的ににんにくを入れると良いでしょう。
2.ブロッコリー
ブロッコリーにはイソチオシアネートやインドールという
化合物が含まれており、がんの進行を遅くするそうです。
3.クランベリー
免疫力を高めて、細胞が毒素を分解するのを
助けるそうです。
4.トマト
トマトの含まれているリコピンには
強い抗酸化作用があり
前立腺がんなどの予防に効果があるそうです。
5.ブドウ
ブドウには抗酸化・抗炎症の働きがあるらしい。
農薬や殺虫剤を使用していないブドウなら
皮のまま食べた方がいいみたいです。
皮に栄養が詰まっているとのこと。
6、緑茶
緑茶に含まれているカテキンには
強力な抗酸化物質が含まれており
老化や肥満防止にも、抗ガン効果を
持つらしいです。
これの食物は私たちの手の届く
身近な食材なので
毎日でも定期的に摂るならば
がん予防になるのではないでしょうか?
『サラシア健康茶』はこちらからご購入できます。⇒便秘・体脂肪が気になる方は『サラシア健康茶』でスッキリ!